Unser neuer Internetauftritt

Wir freuen uns, dass unsere neue Homepage im Februar 2017 ans Netz gegangen ist.

Sie finden hier immer alle für uns relevanten Meldungen, Berichte und Termine.

• Meldungen aus der EKD

• expand_moreexpand_less Reformationsprojekte kehren nach Wittenberg zurück

„Wie reformiere ich meine Kirche heute?“ – Zu dieser Frage entwickelten im Sommer 2015 rund 140 lutherische Jugendliche aus aller Welt Projekte während des Jugendtreffens des Lutherischen Weltbundes (LWB) in Wittenberg.

• expand_moreexpand_less Evangelischer Elementarkatechismus der VELKD: „Mit Gott – leicht gesagt“

Was glauben evangelische Christen? Warum feiert man Pfingsten? Was bedeutet die Taufe? Wie lautet das Vaterunser? Auf diese und andere Fragen antwortet der Evangelische Elementarkatechismus „Mit Gott – leicht gesagt“ der Vereinigten Evangelisch-Lutherischen Kirche Deutschlands (VELKD) knapp und verständlich.

• expand_moreexpand_less EKD-Statistik: Hohe Verbundenheit der Kirchenmitglieder

Das kirchliche Leben in der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) hat sich im vergangenen Jahr als weitgehend stabil erwiesen. Das belegen die statistischen Zahlen des Jahres 2016, die die EKD heute in Hannover veröffentlicht hat.