Unser neuer Internetauftritt ab 2017

Sie finden hier immer alle für uns relevanten Meldungen, Berichte und Termine.

Gottesdienste

Liebe Mitglieder und Freunde der Evangelisch-Lutherischen Gemeinde Quito und Guayaquil

Wegen der aktuellen Lage des COVID-19 finden momentan die Gottesdienste über ZOOM statt. Sie finden die jeweiligen Einloggdaten in der Rubrik Gottesdienst.

Für Notfälle steht Ihnen folgende Whatsapp-Nummer zur Verfügung:

+49 163 835 38 60 Pfarrer Walter Baßler

Mit den besten Grüssen

Ihre Evangelisch-Lutherische Adventsgemeinde

• Meldungen aus der EKD

• Ökumenische Begegnungen in Rom

Eine Delegation des Deutschen Nationalkomitees des Lutherischen Weltbundes (DNK/LWB) und der Vereinigten Evangelisch-Lutherischen Kirche Deutschlands (VELKD) reist vom 23. bis 27. Juni 2021 nach Rom. Mitglieder der Delegation sind Landesbischof Dr. h. c. Frank-Otfried July (Vorsitzender des DNK/LWB, Stuttgart), Landesbischof Ralf Meister (Leitender Bischof der VELKD, Hannover) und Landesbischof Dr. Karl-Hinrich Manzke (Catholica-Beauftragter der VELKD, Bückeburg).

• „Orgel des Monats Juni 2021“ in Miesterhorst

Die „Orgel des Monats Juni 2021“ der Stiftung Orgelklang befindet sich in der evangelischen Kirche im altmärkischen Miesterhorst (Sachsen-Anhalt). Die von der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) gegründete Stiftung fördert die anstehende Sanierung des mehr als 100 Jahre alten Instruments aus der Zörbiger „Orgelbau-Anstalt Wilhelm Rühlmann“ mit 4.000 Euro.

• „Kirche des Monats Juni 2021“ in Leubingen

Die 750 Jahre alte Kirche St. Petri im thüringischen Leubingen ist die „Kirche des Monats Juni 2021“ der Stiftung zur Bewahrung kirchlicher Baudenkmäler in Deutschland (Stiftung KiBa).