Unser neuer Internetauftritt ab 2017

Sie finden hier immer alle für uns relevanten Meldungen, Berichte und Termine.

Gottesdienste und Sekretariat

Liebe Mitglieder und Freunde der Evangelisch-Lutherischen Gemeinde Quito und Guayaquil

Wegen der aktuellen Lage des COVID-19 finden mometan keine Gottesdienste statt. Sie finden die jeweilige Predigt zum Sonntag unter "Gottesdienste".

Das Sekretariat kann leider auch nicht bedient werden. Fuer Notfaelle stehen Ihnen folgende Whatsapp-Nummern zur Verfuegung:

+593 998595262

Vielen herzlichen Dank fuer Ihr Verstaendnis.

Ihre Evangelisch-Lutherische Adventsgemeinde

• Meldungen aus der EKD

• Bedford-Strohm: Pfingstfest schafft neue Zuversicht in Corona Zeiten

Der Geist des Pfingstfestes erinnert an Gottes Gegenwart mitten in unserem Leben in Corona-Zeiten“, so der Ratsvorsitzende der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), Heinrich Bedford-Strohm in seiner Botschaft zum Pfingstfest.

• Seelsorge und Dienstvorgesetztenverhältnis

Auf allen Ebenen kirchlicher Organisation sind Ordinierte – zum Beispiel als Pastorinnen, Dekane, Regionalbischöfinnen – zumeist sowohl Dienstvorgesetzte als auch Seelsorgerin oder Seelsorger.

• „Orgel des Jahres 2020“ in Otterndorf

Die „Orgel des Jahres 2020“ ist gewählt: Eindeutige Siegerin des Wettbewerbs der Stiftung Orgelklang ist das Instrument in der St. Severi-Kirche im niedersächsischen Otterndorf. 910 Stimmen entfielen auf die 1742 von Dietrich Christoph Gloger erbaute Orgel.