Unser neuer Internetauftritt

Wir freuen uns, dass unsere neue Homepage im Februar 2017 ans Netz gegangen ist.

Sie finden hier immer alle für uns relevanten Meldungen, Berichte und Termine.

• Meldungen aus der EKD

• Ratsvorsitzender gratuliert Altbundespräsident Joachim Gauck

Zum 80. Geburtstag von Altbundespräsident Joachim Gauck am Freitag, 24. Januar, hat der Vorsitzende des Rates der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm, dessen Wirken als Bundespräsident gewürdigt.

• Bedford-Strohm: Müssen das Gespräch mit Konfessionslosen suchen

Die religiöse Bildungsarbeit der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) soll sich künftig noch stärker auf das veränderte gesellschaftliche Umfeld einstellen. Der heute erschienene Grundlagentext „Religiöse Bildung angesichts von Konfessionslosigkeit – Aufgaben und Chancen“ der EKD-Kammer für Bildung und Erziehung, Kinder und Jugend ist eine Arbeitshilfe für Verantwortliche und Mitarbeitende in diesem Arbeitsfeld, er stellt aber auch erstmals die Gründe und Hintergründe von Konfessionslosigkeit systematisch in den Mittelpunkt.

• Transplantationsgesetz: EKD begrüßt Neuregelung

Der Deutsche Bundestag hat heute (16.01.2020) mit deutlicher Mehrheit ein Gesetz zur Stärkung der Entscheidungsbereitschaft bei der Organspende beschlossen.