Unser neuer Internetauftritt ab 2017

Sie finden hier immer alle für uns relevanten Meldungen, Berichte und Termine.

Gottesdienste

Liebe Mitglieder und Freunde der Evangelisch-Lutherischen Gemeinde Quito und Guayaquil

Wegen der aktuellen Lage des COVID-19 finden momentan die Gottesdienste über ZOOM statt. Sie finden die jeweiligen Einloggdaten in der Rubrik Gottesdienst.

Für Notfälle steht Ihnen folgende Whatsapp-Nummer zur Verfügung:

+49 163 835 38 60 Pfarrer Walter Baßler

Mit den besten Grüssen

Ihre Evangelisch-Lutherische Adventsgemeinde

• Meldungen aus der EKD

• Ökumenische 'Woche für das Leben' eröffnet

Mit einem ökumenischen Gottesdienst haben die evangelische und katholische Kirche heute (17. April 2021) in Augsburg die Woche für das Leben eröffnet. Sie steht unter dem Motto „Leben im Sterben“ und widmet sich den seelsorglichen, ethischen und medizinischen Aspekten einer menschenwürdigen Sterbebegleitung sowie den Möglichkeiten der Hospiz- und Palliativversorgung.

• Ökumenischer Gottesdienst für die Verstorbenen in der Corona-Pandemie

In Gedenken an die Verstorbenen und Hinterbliebenen in der Corona-Pandemie haben die christlichen Kirchen heute (18. April 2021) einen ökumenischen Gottesdienst in der Berliner Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche gefeiert.

• Theologisch verantwortete Rede vom Handeln Gottes erschienen

Wie kann man heute verantwortlich davon reden, dass Gott handelt? Unter dieser Leitfrage hat der Theologische Ausschuss der UEK in den vergangenen fünf Jahren intensiv gearbeitet und nun ein umfangreiches Votum vorgelegt.