Unser neuer Internetauftritt ab 2017

Sie finden hier immer alle für uns relevanten Meldungen, Berichte und Termine.

Gottesdienste

Liebe Mitglieder und Freunde der Evangelisch-Lutherischen Gemeinde Quito und Guayaquil

Wegen der aktuellen Lage des COVID-19 finden momentan die Gottesdienste über ZOOM statt. Sie finden die jeweiligen Einloggdaten und die Predigt zum Mitlesen in Deutsch, Englisch und Spanisch unter "Gottesdienst".

Fuer Notfaelle steht Ihnen folgende Whatsapp-Nummer zur Verfuegung:

Beste Grüsse

Ihre Evangelisch-Lutherische Adventsgemeinde

• Meldungen aus der EKD

• „KiBa-Kirche des Monats Dezember 2020“ in Frose

Die „Kirche des Monats Dezember 2020“ der Stiftung zur Bewahrung kirchlicher Baudenkmäler in Deutschland (Stiftung KiBa) befindet sich in Frose, einem Ortsteil der Gemeinde Seeland in Sachsen-Anhalt.

• Ökumenische Hausliturgie für Heiligabend erschienen

Mit der Veröffentlichung eines ökumenischen Liturgieblattes für die häusliche Andacht zum Heiligen Abend tritt die ökumenische Aktion www.gottbeieuch.de pünktlich zum ersten Advent in die nächste Phase.

• 1. Advent – ein erstes Licht in der Dunkelheit

Am 1. Advent, zu Beginn des neuen Kirchenjahres, wird die erste Kerze auf dem Adventskranz angezündet. Für den Ratsvorsitzenden der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm ist diese Kerze nur ein einziges, kleines Licht, aber es beginnt, „uns aus der Dunkelheit unseres Herzens herauszureißen“.